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In diesem Kaffeevollautomaten steckt ein Barista

Geräte der Linie «Super Traditional» garantieren Tasse für Tasse eine automatisiert gleichbleibende Spitzenqualität.
Delisys

Eversys hat mit «Super Traditional» eine Linie von Kaffeevollautomaten auf den Markt gebracht, die das Wissen und Können von Baristas mit technologischer Präzision kombiniert. Tasse für Tasse lässt sich so automatisiert gleichbleibende Spitzenqualität erzielen.

 

Damit nur bester Kaffee ihre Vollautomaten beim Einsatz in Gewerbe und Gastronomie verlässt, hat die Eversys S.A. professionellen Baristas über die Schulter geschaut und jeden Handgriff ganz genau analysiert. Die Erkenntnisse hat Eversys in das technische Konzept der Kaffeevollautomaten einfl iessen lassen, so dass in ihnen alle Zubereitungsschritte eines Baristas programmiert und beliebig oft abrufbar sind.
Mit diesem sogenannten e’Barista-System wird die Kunst der Kaffeezubereitung mit höchster Präzision reproduzierbar. Die Geräte der Linie «Super Traditional», die die Lücke zwischen den ursprünglichen italienischen Siebträger-Kaffeemaschinen und intelligenten elektronischen Kaffeevollautomaten schliessen sollen, ersetzen den Barista nicht. Vielmehr erlauben sie es ihm, sämtliche erforderlichen Einstellungen für perfekte Produkte zu programmieren. So ist sichergestellt, dass seine Kreationen in konstanter Qualität serviert werden, auch wenn andere sie produzieren. Der Barista gibt Geschmacksprofi le und Rezepturen ein – der e’Barista übernimmt den Rest.

Perfekte Abläufe, perfektes Ergebnis
Wenn Kaffeemenge, Wassermenge und Brühzeit festgelegt sind, stellt der Kaffeevollautomat auf Knopfdruck das Mahlwerk entsprechend ein. Das automatische «Powder Levelling System» garantiert eine homogene Verteilung des Kaffeepulvers, was sonst nur manuell bei einem Siebträger möglich ist. Mithilfe des Extraction Time Control Systems wird die Dauer des Aufbrühens elektronisch überwacht und gesteuert. Für das Aufschäumen der Milch nach Barista-Prinzip bieten die Eversys-Kaffeevollautomaten drei Automatisierungsgrade. In allen Fällen wird die benötigte Menge von Milch exakt berechnet, kein Tropfen wird verschwendet. Die Produktivität der «Super Traditional»- Geräte ist hoch: In den verschiedenen Ausführungen bereiten sie 175 bis 525 Espressi pro Stunde zu, bei einer Brühzeit von 23 Sekunden. Dabei ist ihr Platzbedarf gering; die Kaffeevollautomaten gibt es mit 28 bis 84 Zentimeter Breite.

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